Нарушение прав жителей Ясенево

УВАЖАЕМЫЕ Жители домов по адресу Новоясеневский проспект вл.9, и Новоясеневский проспект д.13, присоединяйтесь к нашему движению, за защиту единственного озелененного места под нашими окнами. На данный момент под нашими окнами, в нарушение всех строительных норм, в непосредственной близости от наших домов, на участке с адресными ориентирами Москва, ул. Ясногорская вл. 7 -1 , незаконно ведутся строительные работы. Действующие ордеры ОАТИ отсутствуют, их отказываются предоставлять для ознакомления собранию жильцов расположенных в непосредственной близости к стройке жилых домов. Уничтожены зеленые насаждения, сосны, посаженные в позапрошлом году, городскими силами, по программе озеленения. Так же под покровом ночи, уничтожены деревья, высаженные жильцами по периметру площадки несколько лет назад. Так же уничтожены клумбы, оформленные и содержащиеся за счет жильцов дома 7, по Ясногорской ул. Так как у нашего дома нет двора в привычном понимании, то зеленая площадка под окнами являлась единственным источником кислорода, для жителей близстоящих домов. Уничтожена возможность получать, свежий воздух из окон (не в каждой квартире есть кондиционер), это была единственная озелененная зона отдыха, со скамейками и зеленой лужайкой. На сегодняшний день уже и деревья, которые были , для проверяющих, сначала оставлены, затем, после проверки, выкорчеваны и вывезены.
Начиная с сентября 2016 года, производятся земляные, дренажные работы, несанкционированная замена теплосети, рытье котлована, и все это, без надлежащей документации, самозахватом. Без соответствующих ордеров размещены строительные бытовки и тяжелая техника, для нужд строителей, постоянно работает генератор и создает шумовой фон. Завозы песка, бетонных и металлических конструкций, перекрывают дорожную инфраструктуру, сопровождаются грохотом, криками, матом рабочих, создавая невыносимые условия для отдыха в ночное время суток для жильцов домов, находящихся в прямом соседстве с незаконным строительством. Подвозы стройматериалов, и вывоз выкапываемого грунта, на крупных тяжеловесных самосвалах, осуществляется и с раннего утра, в самое пиковое утреннее время, когда люди спешат на работу при пересечении тротуара, грузовики мешают пешеходам. При этом, в отсутствие Проекта организации транспорта под используемые на незаконной стройке автомашины, строительная техника проезжает на большой скорости по тротуару, создавая повышенную опасность для пешеходов и развозя грязь ввиду отсутствия пункта мойки колес. Газон и пешеходные тротуарные бордюры уже не подлежат восстановлению на части дороги, пересекающей «путь въезда на стройку». На стоянке, вдоль пешеходного тротуара, в месте заезда самосвалов и строительной техники, выставили «на прикол» газель, перегородив несколько мест на бесплатной стоянке для автомобилей, жильцов ближайших домов. отводя её на время завоза стройматериалов. и заезда стройтехники. А так же, усложняется и автодвижение по ул. Ясногорская, создавая сужение из 3 полос в 1, так как отогнанная газель перегораживает одну полосу проезжей части, и грузовики, разворачиваясь, загораживают ещё одну полосу.
Убедительная просьба не оставить без внимания нашу ситуацию. Обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, не принесло результата. Мы получили отписку, что зеленые насаждения не повреждены. и только травяной покров находится в угнетенном состоянии, а на самом деле. вообще ни кустика, ни одного дерева не оставлено. И если соседний, дом по адресу Новоясеневский проспект 13, практически весь окружен густыми посадками деревьев, то наш дом остается вообще без зеленого заслона от автотранспортной загазованности. А тут ещё прямо под окнами будет ресторан, с шумными вечеринками, ночными гулянками, кухонными амбре и автостоянка, с постоянными круглосуточными приездами, отъездами соответствующей публики, и ещё большим количеством выхлопных газов автомобилей, легковых и грузовых, для подвоза продуктов денно и нощно. И ещё, ИМХО, абсолютно точное понимание, что там где рестораны и кафе данного типа, где "тусуется" подобный контингент, не обходится без страшного явления, наркотики и подрастающее поколение, в огромной опасности. Рынок сбыта данного товара, будет расширяться за счет привлечения людей, посетителей ресторана или кафе, которое является составляющей данного объекта. Не только о нормальном отдыхе и вечером, и ночью можно будет забыть вообще. На данный момент, прямо через дорогу от дома по Ясногорской 7, находится здание, в котором имеются, магазин «Перекресток», ресторан, кафе, салон красоты, аптеки, ателье, павильоны с химчисткой, пром. товарами, одеждой, с другой стороны- автосервис. Периодически, среди ночи или под утро, нетрезвые посетители ресторана устраивают шумные прогулки под нашими окнами. Добро бы не было строений, где ещё этот, многофункциональный общественно- административный центр, можно было бы расположить, но возле 3-х, из 4-х имеющихся выходов из метро Ясенево, в 500 метрах от места строительства, выстроено три многоэтажных ТЦ, «Золотой Вавилон», «Калита», и безымянный многоэтажный ТЦ, этажи 2 –х из них, практически пустые.
Есть повод думать, что у кого то, очень обеспеченного «торгаша», выпровоженного из центра Москвы, по программе снесения самостроя, огромное желание завладеть участком земли в одном из спальных районов столицы, и так же устроить самострой, с одобрения местных коррупционированных руководителей местечкового значения. А те, кто подписывал «якобы» разрешение на это строительство, удачно пополнили свои кошельки. Они ведь не живут в нашем доме, и им глубоко наплевать на наши проблемы. Уважаемые, вновь пришедшие жители- новоселы дома 9 по Новоясеневскому проспекту, когда вы покупали квартиры, что было представлено вам застройщиками, как окружение вашего дома? Озеленённая площадка с зоной отдыха,под окнами, выходящими на Ясногорскую, или очередной "шалман" специфического содержания? Сегодня проводятся слушания в 19 часов по адресу ул.Академика Варги, д.15, м. Теплый стан, авт.144, сторону МКАД, ост. ул.академика Варги. Регистрация в 18-00, если не придем, наполнят зал купленные люди, которые сделают - одобрям. Кроме нас с вами никому не нужны наши дети, здоровье, покой, и чистота. ПРИХОДИТЕ все , кто ещё не потерял желание, жить в ЭКОЛОГИЧЕСКИ-нормальных человеческих. условиях. ЖДЕМ ВАС!!!
Автор:
Дата:
22 декабря 2016 в 09:57

Ответы (0)

Добавить ответ