Застройка Бульвара 85 (р-он Ясенево)

Добрый день!
Хочется осветить события, происходящие в нашем районе - Ясенево. Дело в том, что сегодня - 21.03.2017 г. в 6.50 утра началось строительство храма на бульваре Белопольского (бывший «Бульвар 85») между улицами Тарусская и Ясногорская, а также Новоясеневским проспектом и Голубинской улицей. Есть подробный фотоотчёт событий и части документов, которые застройщик позволил запечатлеть. Хотелось бы придать огласку этому внезапному событию, очень многие жители соседних домов в недоумении, почему этому проекту дали зелёный свет. На каком основании приступили к строительству? Почему не было сбора подписей жильцов ближайших домов?

Цитирую предыдущие события: "По документам правительства Москвы, на бульваре можно строить только "объекты рекреационного обслуживания" (павильоны, кафе), детские и спортивные площадки, при этом высота застройки не должна превышать шести метров.
Участок не годится для строительства и по геологическим данным: под землей проходит запечатанный приток реки Битцы. По словам жителей Ясенево, они предлагали построить храм на пустующих участках на улице Карамзина, но представители РПЦ отказались. 14 июля они уже попытались установить на бульваре крест, для чего выкосили большой участок и вырыли яму, однако жители вмешались в процесс и вызвали полицию".
Обращаю внимание жителей Ясенево, что с большой долей верятности с возведением данного строения осложнится въезд/выезд в/из района, что, возможно, в дальнейшем приведёт к расширению дорог, сносу придомовых гаражей.
Что касается документов, то тут РПЦ подготовились. И полицию письменно известили (дабы сохранить общественный порядок), и наряд ДПС пригласили (для обеспечения безопасности ДД). Единственное, чт настораживает это отсутствие печатей, электронных подписей на основном документе - ордере (разрешении) на строительство.
Хотелось бы услышать комментарий грамотного юриста (если таковой имеется), есть ли какие-нибудь способы пресечь это беспардонное вмешательство РПЦ в жизнь жителей района Ясенево?
Застройка Бульвара 85 (р-он Ясенево)
Добрый день! Хочется осветить события, происходящие в нашем районе - Ясенево. Дело в том, что сегодня - 21.03.2017г. в 6.50 утра началось строительство храма на бульваре Белопольского (бывший ...

Ответы (1)

Добавить ответ

Olyanorg 18 апреля 2017

Доброго времени суток! По поводу мнения жителей домов, стоящих рядом с новостроем, нашему окружному правительству и местным чиновникам, глубоко Н А П Л Е В А Т Ь на нужды и опасения нас, простых людей. Тут главное успеть , урвать быстрее других и побольше ИМХО. Все проходили при начале строительства возле домов 7 и 13, по ул. Ясногорская. Ничего доброго это происшествие не сулит. Просто наплевать на нашу безопасность, и экологию возле нашего жилья. Увы, это так.