"Бульвар-85" - парковая зона или как?

Здравствуйте, друзья!
Буквально на днях произошло событие, которое всколыхнуло общественность нашего района. Ближе к обеду на территорию "Бульвар-85" представители Русской Патриархальной церкви и без всякого смущения стали копать яму под установку креста. Помимо прочего, был выкошен под ноль огромный участок земли, судя по действиям священнослужителей - велись работы для подготовки строительства.
Кто не в курсе, бульвар-85, находится между Тарусской и Ясногорской улицами, и относится к многофункциональной парковой зоне. Согласно постановлению Правительства Москвы от 13.11.2007 № 996-ПП «О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года» здесь запрещается любое строительство. К тому же объект находится в зоне охраны памятников истории и культуры города. Утвержден план благоустройства и ожидается лишь фиксирование проекта. Кому-то этого было недостаточно, и он дал разрешение на возведение храма.
Так что у нас, по сути, хотели оттяпать часть зоны отдыха.
Только благодаря бдительности жителей района удалось приостановить противоправные действия "залетных". Ни одного представителя управы или депутата замечено не было, отсюда легко сделать вывод - местные власти всячески содействуют этому процессу. Будем следить за развитием событий и, в случае чего, принимать меры. Молчать мы не будем!
Автор:

Василий

Дата:
18 июля 2015 в 08:20
Форум:

Ответы (5)

Добавить ответ

Алёна 17 марта 2016

Где можно подписаться против?

Леночек 17 марта 2016

А что, в двух километрах храма мало? Не видела там очередей. Надо создать петицию что ли!

Санёк 17 марта 2016

Многофункциональная парковая зона? Это изрытое колеями поле с 3 кустами? Там одна функция - собак выгуливать. Будут гадить под окнами храма. Либо пусть начинают облагораживать, а не тянуть с этим 100 лет

Лора 17 марта 2016

Колея с тремя кустами? А вам надо, Санёк, чтобы была колея с тремя крестами? А почему бы попам не похлопотать о соблюдении закона, ведь по Конституции религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (ст.14). Пусть попы облагородят без строительства - у них денег много. И все конфессии довольны будут.

Леночек 17 марта 2016

Не обнаглели ли они? зачем там ЕЩЁ ОДНА Церковь??!!