АИЖК выставило на торги в Ясенево дом, где полярники готовились к первой экспедиции на дрейфующей льдине

обсудить на форуме
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на торги дом, где полярник Иван Папанин готовился к экспедиции на дрейфующей льдине, сообщили в пресс-службе агентства.
«АИЖК выставило на открытые торги земельный участок площадью 1,4 га и два здания на ул. Профсоюзная. Участок расположен по адресу: ул. Профсоюзная, вл. 127А, на выходе из станции метро «Теплый стан».

Он обеспечен коммуникациями и примыкает к торгово-развлекательному центру. Имеется собственный съезд-выезд на ул. Профсоюзная. На участке находятся два здания, одно из которых является выявленным объектом культурного наследия Москвы. Здесь в 1937 г. герои-первопроходцы Арктики И.Папанин, Эрнст Кренкель, Петр Ширшов и Евгений Федоров готовили первую арктическую экспедицию на дрейфующей льдине - «Северный полюс-1». Полярники провели в дрейфе на льдине толщиной 3 м более девяти месяцев. За этот научный подвиг их наградили званиями Героев Советского Союза», - говорится в сообщении.
Уточняется, что по приказу департамента культурного наследия Москвы дом, занимающий территорию 15 соток из 1,4 га, должен быть сохранен и восстановлен. Оставшиеся 1,25 га могут быть приспособлены для строительства объектов общественно-делового назначения. Начальная цена участка составляет 110 млн руб. Заявки на участие в торгах принимаются до 11 декабря, сам аукцион пройдет 13 декабря 2017 г. Условия аукциона опубликованы на сайте АИЖК.
АИЖК - агент Российской Федерации и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

Комментарии

0
Добавить комментарий