Власти приняли решение снести долгострой в Ясенево и создать на его месте сквер

обсудить на форуме
Власти Москвы приняли решение снести долгострой на юго-западе столицы и создать на его месте сквер, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.
«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 6 сентября 2018 г. согласилась исключить земельный участок по адресу: ул. Вильнюсская, вл. 7А (ЮЗАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.

На участке площадью 0,44 га инвестор должен был построить экспериментальный пансионат по типу социального дома общей площадью около 6,3 тыс. кв. м. Он построил часть здания, но до конца исполнить инвестконтракт не смог. В итоге объект превратился в долгострой, который решено было снести за счет городского бюджета», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.
В пресс-службе пояснили, что ГЗК также согласилась с целесообразностью благоустройства территории после сноса объекта незавершенного строительства.
«Несмотря на то, что Ясенево находится в окружении Битцевского лесопарка, внутри района сквер лишним не будет», - отметил К.Тимофеев.

Комментарии

0
Добавить комментарий