Выделенная полоса для общественного транспорта появилась на Новоясеневском проспекте

обсудить на форуме
Выделенная полоса для общественного транспорта открылась на Новоясеневском проспекте Москвы 11 сентября. Она проходит от Профсоюзной улицы до улицы Михаила Грешилова.
С 11 сентября на Новоясеневском проспекте введена новая выделенная полоса для общественного транспорта. «Длина участка небольшая — 350 метров, но его ввод имеет большое значение для повышения качества работы маршрутов, осуществляющих транспортные связи со станцией метро “Теплый Стан”. Улично-дорожная сеть в этом районе до последнего времени использовалась в качестве стоянки для личных автомобилей, это осложняло подъезд городского транспорта к остановкам», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Выделенка проходит от Профсоюзной улицы до улицы Михаила Грешилова. В этом коридоре общественным транспортом пользуются более 100 тысяч москвичей в сутки. Благодаря этой полосе пассажиры, использующие 41 городской и три пригородных маршрута, смогут сократить время в пути, а транспорт будет точнее соблюдать график движения.
Также с 11 сентября введена выделенная полоса на Рязанском проспекте, которая обеспечит приоритетным движением 27 городских и 16 пригородных маршрутов, перевозящих ежедневно около 100 тысяч пассажиров. Выделенная полоса на Рязанском проспекте протянулась от МКАД до Садового кольца в оба направления, за исключением трех участков, где ведется строительство новой, Кожуховской линии метрополитена. После завершения этих работ полоса для общественного транспорта станет непрерывной. С учетом открытых новых выделенок на благоустроенных улицах города в Москве насчитывается 31 обособленная полоса для проезда общественного транспорта. Общая их протяженность составляет 264 километра.
Каждый пятый пассажир автобусов и троллейбусов пользуется маршрутами, которые проходят по выделенкам, — это более 1,5 миллиона человек ежедневно. На таких полосах скорость движения общественного транспорта увеличивается в среднем на 15 процентов.
К 2019 году в столице планируют сделать более 80 километров выделенных полос для общественного транспорта. Это нужно для того, чтобы точнее соблюдалось расписание, особенно на магистральных маршрутах.
Автор:
Источник:
Дата:
11 сентября 2017 в 09:00
Официальная

Комментарии (0)

Добавить комментарий