Полиция в Ясенево изъяла 325 гр. амфетамина у переставшего платить за аренду жилья мужчины

обсудить на форуме
Сотрудники полиции в Ясенево задержали 27-летнего приезжего по подозрению в сбыте 325 гр. амфетамина. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, задержание произошло после жалобы 51-летней москвички на арендатора, который перестал платить по счетам.
«В ОМВД России по району Ясенево за помощью обратилась женщина. Она сдавала молодому человеку по договору квартиру в одном из домов в проезде Одоевского. Он перестал оплачивать счета. Согласно показаниям потерпевшей, когда она пришла в квартиру за деньгами, арендатор начал ей угрожать, а также достал какой-то пакет и выбросил его из окна. Прибыв по указанному адресу, около дома полицейские обнаружили пакет с расфасованным веществом неизвестного происхождения. Войдя в квартиру с проверкой, полицейские заметили, что 27-летний приезжий нервничает. При обыске полиция обнаружила и изъяла четыре свертка с неизвестным веществом, электронные весы и пакеты для расфасовки. Молодой человек пояснил, что данное вещество приобрел у третьих лиц с целью последующего сбыта для получения прибыли», - рассказали в пресс-службе.
Исследованием установлено, что изъятое является психотропным веществом – амфетамином, общей массой более 325 гр., уточнили в пресс-службе. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.